Треугольные блинчики с сыром и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С начало приготовим тесто.

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.

Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель все перемешиваем до однородности. Тесто должно получится жидким.

Оставить его на 20 минут.

Начинка:

Поджарить слегка лук, для этого я использую сливочное масло Сливочное, потому что оно придает необыкновенный аромат и тонкий вкус.

Потом добавляю порезанные шампиньоны, солим и перчим по вкусу.

Жарить минут 10-15.

Сыр натираем на мелкой терке

Печем блинчики.

Очень важно не чем не смазывать разогретую сковородку перед использованием.

В центр наливаем теста чтоб диаметр круга получился примерно 10 см.

Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Так из всего теста печем блинчики, важный момент!!! Невкоем случае не складывайте их друг на друга, они у вас просто слипнутся. Сложить их друг на дружку можно только когда они остыли.

У меня получается 17- 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию.

В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки сверху посыпаем сыром.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны.

Ну и в завершении с третьей стороны.Так заворачиваем все блинчики. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Получается замечательные треугольнички.

Затем складываем их на противень. И в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.

2. Для начинки: сыр - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец сливочное масло Сливочное для жарки

3. С начало приготовим тесто. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко и засыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель все перемешиваем до однородности. Тесто должно получится жидким. Оставить его на 20 минут.

4. Начинка: Поджарить слегка лук, для этого я использую сливочное масло Сливочное, потому что оно придает необыкновенный аромат и тонкий вкус. Потом добавляю порезанные шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Жарить минут 10-15. Сыр натираем на мелкой терке

5. Печем блинчики. Очень важно не чем не смазывать разогретую сковородку перед использованием. В центр наливаем теста чтоб диаметр круга получился примерно 10 см. Блинчики пропекаем только с одной стороны.

6. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Так из всего теста печем блинчики, важный момент!!! Невкоем случае не складывайте их друг на друга, они у вас просто слипнутся. Сложить их друг на дружку можно только когда они остыли. У меня получается 17- 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

7. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки сверху посыпаем сыром.

8. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

9. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Потом со второй стороны.

10. Ну и в завершении с третьей стороны.Так заворачиваем все блинчики. Получается замечательные треугольнички.

11. Затем складываем их на противень.

12. И в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

13. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Маленькие блинчики
Треугольные блинчики с джемом
Арабские блины с сыром и грибами
Арабские блинчики "катаеф"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru