Треугольные блинчики с сыром и грибами
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 155 г
- молоко - 250 мл.
- вода - 125 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- для начинки:
- сыр - 100 г
- грибы свежие - 200- 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль
- перец
- сливочное масло сливочное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:13128
- Понравилось:3
- Автор:Лариса
- Создан:13 ноября 2017, 03:04
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
С начало приготовим тесто.
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель все перемешиваем до однородности. Тесто должно получится жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, для этого я использую сливочное масло Сливочное, потому что оно придает необыкновенный аромат и тонкий вкус.
Потом добавляю порезанные шампиньоны, солим и перчим по вкусу.
Жарить минут 10-15.
Сыр натираем на мелкой терке
Печем блинчики.
Очень важно не чем не смазывать разогретую сковородку перед использованием.
В центр наливаем теста чтоб диаметр круга получился примерно 10 см.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Так из всего теста печем блинчики, важный момент!!! Невкоем случае не складывайте их друг на друга, они у вас просто слипнутся. Сложить их друг на дружку можно только когда они остыли.
У меня получается 17- 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки сверху посыпаем сыром.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны.
Ну и в завершении с третьей стороны.Так заворачиваем все блинчики. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Получается замечательные треугольнички.
Затем складываем их на противень. И в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.
2. Для начинки: сыр - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец сливочное масло Сливочное для жарки
3. С начало приготовим тесто. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко и засыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель все перемешиваем до однородности. Тесто должно получится жидким. Оставить его на 20 минут.
4. Начинка: Поджарить слегка лук, для этого я использую сливочное масло Сливочное, потому что оно придает необыкновенный аромат и тонкий вкус. Потом добавляю порезанные шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Жарить минут 10-15. Сыр натираем на мелкой терке
5. Печем блинчики. Очень важно не чем не смазывать разогретую сковородку перед использованием. В центр наливаем теста чтоб диаметр круга получился примерно 10 см. Блинчики пропекаем только с одной стороны.
6. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Так из всего теста печем блинчики, важный момент!!! Невкоем случае не складывайте их друг на друга, они у вас просто слипнутся. Сложить их друг на дружку можно только когда они остыли. У меня получается 17- 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
7. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки сверху посыпаем сыром.
8. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
9. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Потом со второй стороны.
10. Ну и в завершении с третьей стороны.Так заворачиваем все блинчики. Получается замечательные треугольнички.
11. Затем складываем их на противень.
12. И в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
13. Приятного аппетита!