Торт "анюта"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 ст. просеянной муки,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст. песка,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сгущеного молока (или меда).
- для крема:
- можно использовать либо:
- повидло, варенье или сметанный крем.
- украшение:
- толченые орехи, шоколад.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30888
- Понравилось:52
- Автор:anna.m
- Создан:21 ноября 2007, 18:21
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.
Дополнительная информация
Торт получается очень вкусный, а сам бисквит получается необыкновеено белый и "назрястый", то есть очень воздушный.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru