Тулумбе сербские сладости

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом сербских сладостей, которые называются тулумбе. Все тонкости и хитрости приготовления.

Подробный рецепт,мои пояснения в видео.

Сначала приготовить сироп: сахар, воду и лимон нарезанный на кружочки проварить минут 5, хорошо охладить чтобы он был ледяной.

Приготовить заварное тесто: в воду добавить масло, соль, сахар и закипятить, всыпать муку хорошо размешать продолжать нагревать на небольшом огне пока тесто хорошо не заварится.

Переложить тесто в другую посуду, немного охладить, начать взбивать миксером вливать по одному яйцу. Наполнить тестом шприц или кулинарный мешок.

Фритюр подогреть до 40-50С, отсадить тулумбе, обрезая их ножницами. Жарить на сильном огне под крышкой (бумажным полотенцем убирая конденсат). Перед следующей закладкой обязательно охлаждать масло опять до температуры 40-50С. Обжаренные тулумбе выкладывать на минутку на бумажные полотенца и потом в холодный сироп.

Готовые выложить в один слой в какую то форму или поднос.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

--- !ruby/object:Enumerator {}

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru