Маковый шедевр
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г масла сливочное от экомилк
- 600 г муки
- 200 г сахара
- 4 желтка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик аммония двууглекислого или разрыхлителя
- начинка:
- 250 г мака
- 250 мл. молока
- 200 г сахара
- 4 белка
- крем:
- 300 г молока
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 250 г сахара
- 400 г масла сливочное от экомилк
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:14656
- Понравилось:4
- Автор:Татьяна
- Создан:03 декабря 2017, 20:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Перетереть муку с маслом, в смесь добавить пакетик разрыхлителя и пакетик аммония (разведенный в 2-х ст. ложках молока), у кого нет аммония можно добавить еще один пакетик разрыхлителя. Растереть желтки с сахаром. Смешать мучную и желтковую смеси, замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 6 частей, 2 отложить - это нижний и верхний наши коржи. А из оставшихся 4 частей делаем маковые рулеты.
Начинка в рулет: Смолоть мак, я молола ручной мясорубкой, но можно и в комбайне. В кастрюлю влить молоко, добавить мак, сахар и варить 20-40 мин, помешивать. Как загустеет и начнет прилипать к стенкам кастрюли - готово, снимаем и остужаем. Взбить 4 белка до пиков и добавить в остывший мак, начинка готова.
Раскатываем 1 часть теста, я раскатывала на силиконовом коврике и прикрыв вторым сверху. Размер примерно лист А4. Выкладываем примерно 4 ст. ложки начинки, равномерно распределяя ее по тесту и сворачиваем в рулет. Не переживайте, если немного тесто порвется. эти рулеты будут внутри торта. Получилось 4 рулета, чуть-чуть прижать их сверху, чтобы были овальными и выпекать 10-15 мин. при тем. 150. Смотрите по готовности теста, начало золотиться, пора вынимать. Охладить.
Оставшиеся 2 части раскатываем и выпекаем 5-7 мин.
Крем заварной: Смешать яйца, муку (без горки), и молоко в ковшике и варить постоянно помешивая 10 мин. на маленьком огне. Снимаем и охлаждаем, помешивая. Взбиваем миксером пару минут масло с сахаром, добавляем остывшую заварную основу и еще пару минут взбиваем, крем готов.
Собираем торт: Берем песочный лист, смазываем его кремом, густо. На него выкладываем наши рулеты, плотно друг к другу, чуть прижимаем, сверху опять смазываем кремом. Прикрываем оставшимся песочным листом, прижимаем и верх смазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 1-2 ч. Достаем и украшаем по своему вкусу.