Мясной салат с маринованным лучком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем говядину в режиме «Суп» 3 часа. В бульон стоит добавить луковицу, морковь и лавровый лист, тогда мясо получится ароматным.

2. Готовое мясо вынимаем из бульона, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь, чтобы оно стало плотнее.

3. Разбираем мясо на волокна. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

4. Для того, чтобы лук в салате был пикантным, а не острым, нам нужно для начала залить его кипятком, минут на пять. После сливаем кипяток и готовим маринад: заливаем лук небольшим количеством холодной кипячёной вода, добавляем уксус, сахарный песок и соль, перемешиваем. Оставляем промариноваться.

5. Смешиваем мясо, маринованный лук (который мы отжимаем от маринада, нам не нужна лишняя жидкость в салате!) и заправляем йогуртом, в который по вкусу добавили горчицу, сок лимона и соль.

6. Подаём к столу украсив по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идеальный вариант закуски для долгого застолья! Сытный, пикантный и очень вкусный. Рекомендую приготовить этот Мясной салат с маринованным луком на Новогодний стол, мужчины скажут Вам спасибо… и не только мужчины! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru