Язык с грибами "под шубой"
Ингредиенты
- 1.говяжий язык – 500 г.
- 2.шампиньоны – 200 г.
- 3.сыр – 200 г.
- 4.помидоры – 2 шт.
- 5.сливки 20% - 50 мл.
- 6.лук – 1 шт.
- 7.мука – 2 ст.л.
- 8.растительное масло – 2 ст.л.
- 9.соль
- 10.перец черный молотый
- 11.зелень петрушки – пучок.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4503
- Понравилось:3
- Автор:Константин Павлов
- Создан:30 декабря 2017, 23:10
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мелко нарезать грибы.
2.Мелко нарезать лук.
3.Лук с грибами обжарить на растительном масле.
4.В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец, перемешать.
5.Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
6.Сыр нарезать на пластины.
7.Помидоры также нарезать.
8.Форум для запекания смазать растительным маслом и выложить отваренный и нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр говяжий язык.
9.Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
10.На грибы выложить кусочки помидор, посолить и поперчить по вкусу.
11.Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
12.Форму для запекания поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
13.При подаче украсить блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!