Кукурузный хлеб от Marilesya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный домашний кукурузный хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого.

Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут.

Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом "растянуть-сложить" и оставить ещё на 1-1,5 часа.

Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной),сделать надрезы.

Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С.

Всем вкусного хлеба!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний ржаной мраморный хлеб
Кукурузный хлеб к завтраку без дрожжей и яиц
Слоеные китайские лепешки с зеленью.
Кукурузный хлеб на кефире с зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru