Кукурузный хлеб от Marilesya
Ингредиенты
- стартер
- 150 г кукурузная мука
- 200-220 мл. горячая вода
- тесто
- 360 г пшеничная мука
- 200 мл. молоко
- 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
- 50 г сливочное масло
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2976
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:16 января 2018, 22:30
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный домашний кукурузный хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого.
Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут.
Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом "растянуть-сложить" и оставить ещё на 1-1,5 часа.
Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной),сделать надрезы.
Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С.
Всем вкусного хлеба!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты