Тонкие лимонные блинчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этих очень вкусных и простых блинов необходимо - с лимона с помощью мелкой терки снять 1 ст ложку цедры.

В полученную цедру добавить сахар и растереть.

К сахару и цедре отправляем яйца, взбиваем блендером или венчиком.

В конце добавляем соль.

К полученной смеси в два приема, через сито добавляем муку, все хорошо смешиваем, чтобы не осталось не единого комочка.

Тесто по консистенции получается, как не жирная сметана.

В готовое тесто добавляем 2 ст ложки растительного масла и вмешиваем его.

Готовому блинному тесту даем постоять в течении 15-20 мин.

Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины получаются вкусные, тонкие, нежные с приятным цитрусовым ароматом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинчики тонкие на манке
Блинчики на молоке как у бабушки.
Лимонные блинчики
Лимонное пирожное.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru