Постный пирог из дрожжевого теста "луковка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог очень воздушный, вкусный и по вкусу напоминает пирог с капустой :)

В воду добавить сахар, дрожжи, 4ст л муки с горкой - перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Затем добавляем масло, соль, крахмал и понемногу муку - замешиваем мягкое, приятное тесто. Каким должно быть тесто Вы можете посмотреть на видео рецепте ниже. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.

За это время обжариваем на растительном масле 1кг лука и даем остыть немного.

Подошедшее тесто помесить на столе. Разделить на 5 частей (2большие и 3меньшие). Раскатать большую часть, уложить в форму, сверху 1/4 часть лука, накрыть меньшей часть - еще часть лука, опять меньшую часть - лук, меньшая часть - лук. И в конце накрываем большей частью - защипливаем и украшаем по желанию. Накрыть тканью и дать расстоятся 30минут.

Затем смазать сладким, крепким чаем и выпекаем при температуре 180гр примерно 35 минут.

Все тонкости приготовления и как сформировать пирог смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :) Давайте готовить вместе!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru