Блинный торт с припеком
Ингредиенты
- дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
- молоко - 550 мл.
- сахар - около 3 ст.л.
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - около 30 гр
- ванилин - по желанию
- мука - 300 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5269
- Понравилось:0
- Автор:Екатерина
- Создан:24 февраля 2018, 16:03
- Каталоги:Блины Блины с припёком Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Столовую ложку сахара растворить в 150 мл теплого но не горячего молока или воды. Я брала воды, чтобы немного полегче были блинчики. Добавляем сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем и оставляем минимум на 10 мин в теплом месте, накрыв полотенцем ( но не пленкой, а то дрожжи задохнутся)
2. взбиваем блендером яйца с оставшимся сахаром. сахар лучше вводить постепенно. У нас получается вкусная сладкая воздушная белая масса, увеличенная в размере.
3. сливочное масло добавляем к оставшемуся молоку и немного подогреваем до растворения масла. Смесь немного остужаем и добавляем к яйцам.
4. в дрожжевой раствор добавляем просеянную муку с щепоткой соли и ванилином. аккуратно перемешиваем ложечкой.
5. соединяем яичную смесь с мукой и дрожжами. аккуратно перемешиваем, чтобы не испугать дрожжи.
6. оставляем смесь на 30 минут для конечного созревания.
7. в блинную смесь добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемещиваем еще раз
8. Сковородку смазываем маслом и выпекаем наши блинцы. Я смазываю половинкой картошки смоченной в подсолнечном масле. Так получается равномерно и не очень жирно.
9. Блинчики у нас в итоге румяные, ароматные и с дырочками! смазываем каждый готовый теплые блинчик маслицем-так вкусней!
10. А тем временем подготавливаем начинку для тортика! для первой начинки: взбиваем миксером рикотту или любой другой мягкий сыр с медом или сахаром (так же можно взять жирную сметану с сахаром) . Вторая начинка - любой плотный йогурт или греческий с фруктовым наполнителем.
11. формируем наш тортик: блинчик+первая начинка+блинчик+вторая начинка+блинчик...и ТАк чередовать.
края я смазываю белой начинкой (как более плотной)
12. тортик можно съесть сразу, а можно подождать (если успеете) пару часиков- тогда наши слои пропитаются и будет намного интересней!
Приятного аппетита и веселой масленицы!