Медовик с хурмой и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- для теста: 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды,1 ч.л уксуса, 2 ст.л. сливочного масла,350 г. муки, 100 г. сахара,2 яйца.
- для крема: 700 г. хорошей сметаны(например,минская марта 26 %), 100 г. сахара, 3 спелых хурмы.
- для шоколадной глазури: 6 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла,1/4 ст. молока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:13044
- Понравилось:3
- Автор:Анастасия
- Создан:02 марта 2018, 13:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед и соду (соду погасить уксусом или лимонным соком) - образуется золотистая пена. Размешать и снять с огня.
2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь.
3. Замесить тесто, затем разделить тесто на 5-6 равных частей.
4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень тонкий слой.
5. Выпекать каждый корж около 5 минут при температуре 180 С. Коржи вынуть на доску и остудить. Если корж сломался не беда, этого никто не заметит ))
6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану надо брать максимально свежую, натуральную и с жирностью 30 %.
7. Прослоить коржи кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками спелой хурмы.
8.На верхний слой крем и хурму класть не надо, его нужно полить шоколадной глазурью.
9.Глазурь. В маленькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить горячую глазурь (!!!) на торт и быстро распределить ложкой.
10. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита ))
Как приготовить рецепт
1. Выпекание коржей
2. Прослоить коржи кремом
3. Прослоить один-два из слоев спелой хурмой
4. Готовый торт, ожидает шоколадную глазурь )
Делюсь секретом)) Важно выбрать хорошую сметану и обязательно глазурь должна быть горячей ) Удачи и приятного аппетита )