Медовик с хурмой и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед и соду (соду погасить уксусом или лимонным соком) - образуется золотистая пена. Размешать и снять с огня.

2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь.

3. Замесить тесто, затем разделить тесто на 5-6 равных частей.

4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень тонкий слой.

5. Выпекать каждый корж около 5 минут при температуре 180 С. Коржи вынуть на доску и остудить. Если корж сломался не беда, этого никто не заметит ))

6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану надо брать максимально свежую, натуральную и с жирностью 30 %.

7. Прослоить коржи кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками спелой хурмы.

8.На верхний слой крем и хурму класть не надо, его нужно полить шоколадной глазурью.

9.Глазурь. В маленькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить горячую глазурь (!!!) на торт и быстро распределить ложкой.

10. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита ))

Как приготовить рецепт

1. Выпекание коржей

2. Прослоить коржи кремом

3. Прослоить один-два из слоев спелой хурмой

4. Готовый торт, ожидает шоколадную глазурь )

Делюсь секретом)) Важно выбрать хорошую сметану и обязательно глазурь должна быть горячей ) Удачи и приятного аппетита )

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru