Тарт со сливами и франжипаном.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Масло (холодное) нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, измельчить в мелкую крошку.

2. Добавить измельченные в крошку орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо.

3. Собрать тесто в шар.

4. Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.

5. На тесто в форме положить пергамент и выложить горох (фасоль, рис и т.д. любой груз). Убрать тесто в форме в холодильник на 1 час. И разогреть духовку до 180°С.

6. Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ванильный сахар.

7. Ввести измельченные в крошку орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.

8. Выпекать тесто с горохом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Выложить начинку.

9. Сверху выложить сливы, разрезанные пополам, срезом вверх. Немного вдавливая их в начинку. Выпекать при 180°С около 30-40 минут.

10. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.

11. Подайте к столу.

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тарт понравится любителям ореховой выпечки. Здесь и тесто, и начинка - всё содержит большое количество орехов. И, конечно, необыкновенную пикантность этому тарту придаёт карамельная слива с медом. Готовится тарт совсем не сложно: справится даже мужчина, если решит порадовать свою женщину!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru