Соленый тарт баноффи
Ингредиенты
- печенье шоколадное-150 г
- сливочное масло-200 г
- тростниковый сахар мелкий-125г
- соль морская крупная-
- сгущенное молоко-400 г
- бананы спелые-2 шт.
- сливки 33%-250 мл.
- сахарная пудра-
- горький и белый шоколад-для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8180
- Понравилось:4
- Автор:Алевтина
- Создан:11 марта 2018, 18:35
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Измельчите печенье в блендере и переложите в миску.
Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с размолотым печеньем.
Выложите полученную массу в прямоугольную форму для тарта ( я использовала алюминиевую прямоугольную форму), плотно утрамбуйте дно и стенки и выложите основу для тарта в холодильник, чтобы корж застыл.
для карамели растопите на сковороде тростниковый сахар с оставшимся сливочным маслом на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Добавьте сгущенное молоко, дайте несколько минут прокипеть, чтобы карамель загустела и приобрела более темный оттенок. вмешайте щепотку орской соли, перемешайте и дайте немного остыть.
Равномерно распределите карамель на песочной основе и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы карамель полностью застыл.
На застывший слой карамели выложите нарезанные кружочками бананы.
Взбейте сливки до густых пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу, взбейте. выложите на слой бананов взбитые сливки, используя кулинарный шприц.
Украсьте шоколадной стружкой из белого и темного шоколада.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из книги Джейми Оливера, огромное спасибо ему!
Десерт просто восхитительный! Приготовила впервые на 8 Марта и просто влюбилась в этот десерт! Угощайтесь! С праздником 8 Марта!!!