Lemon cake.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сл. Масла хорошо растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному размешать. Затем добавить сок и цедру. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить в одну однородную массу, выложить в смазанную холодным маргарином форму. Печь 35 минут при температуре 170 град. Готовый пирог проколоть зубочисткой по всей поверхности и полить сиропом.

Взбить на водяной бане яйца и желтки сахаром, солью, соком и тертой цедрой лимона до густого крема. Снять с водяной бане и продолжать взбивать до полного остывания. Масло мягкое взбивать в пену и по одной ложке добавлять смесь.

Дополнительная информация

Крем лимонный. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Желток яичный – 2 шт. Сахар – 150 гр. Соль – щепотка. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 150 – 250 гр.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru