Эклеры со сгущенкой
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:20439
- Понравилось:0
- Автор:Николай
- Создан:04 апреля 2018, 22:12
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.
2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.
3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.
4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.
5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.
Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео