Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар.

Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.

Вбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем все блендером до однородной консистенции.

Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.

По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.

Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах.

Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени.

Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru