Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой
Ингредиенты
- 500 г творога
- ванильный сахар – 1 щепотка
- сметана с высоким процентом жирности - 140 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 4 полных ст.л.
- манная крупа – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- 2 куриных яйца.
- сливочное масло для смазывания формы
- немного манки для присыпки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:39232
- Понравилось:1
- Автор:Инна Тищенко
- Создан:09 апреля 2018, 11:24
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.
Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар.
Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем все блендером до однородной консистенции.
Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.
По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.
Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах.
Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени.
Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.
Видео рецепт
Загружаем видео