Шашлычек-рулетик для пикника и неожиданных гостей
Удивите гостей шашлычком-рулетиком из куриного филе и мясного фарша с майонезом и приправами. Идеально для пикника и неожиданных встреч! Вкусно и просто!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г мясного фарша
- 60 г майонеза
- 2 ч.л. приправы хмели-сунели
- 1,5 ч.л. соли
- 2/3 ч.л. смеси молотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезаем вдоль на несколько частей, каждый кусочек немного отбиваем, положив в пакетик, чтобы волокна мяса не порвались.
В майонез добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы хмели-сунели (можно заменить на другую любимую приправу к мясу) и 1/3 ч.л. смеси молотых перцев, все объединяем и смазываем кусочки филе с двух сторон, отставляем в сторону и займемся фаршем.
Фарш можно брать любой, но со свиным шашлыки будут сочнее. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. хмели-сунели и 1/3 ч.л. смеси молотых перцев, хорошо вымешиваем фарш, немного отбиваем.
Выстелаем пищевую пленку на стол, на нее выкладываем кусочки филе, сверху распределяем фарш. Сворачиваем рулетик. Заворачиваем в пищевую пленку, для удобства разрезаем рулет на две части и отправляем в морозильную камеру до замерзания (таким образом рулет лучше режется) минимум на часа 2-3, время зависит от температуры Вашей морозильной камеры.
Чтобы шпажки не обгорали, замачиваем их в воде на пару часов.
Достаем наш рулет из морозильной камеры, разрезаем на кусочки по 2 см шириной и одеваем на шпажки, у меня тонкие, поэтому на две сразу.
Выкладываем на решетку, смазанную растительным маслом и готовим в духовке при t 200* С на среднем уровне буквально 10-15 минут, под решетку ставим противень с водой, чтобы шашлык был более сочным, а духовка чистой. Кусочки тонкие и готовятся очень быстро, главное их не пересушить.
Подаем к столу! Очень вкусные шашлычки-рулетики готовы! Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат Вас приятно порадует!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:12325
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:24 апреля 2018, 11:51
- Каталоги:Закуски
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем КБЖУ для указанного набора продуктов. Я буду использовать средние значения на 100 г продукта, а потом перемножу на указанный вес.
1. Куриное филе (500 г)
- Белки: 31 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 0 г
- Ккал: 146 ккал
В 500 г:* Белки: 155 г* Жиры: 15 г* Углеводы: 0 г* Ккал: 730 ккал
2. Мясной фарш (400 г)
Здесь нужно уточнить, какой фарш. Я буду считать, что это фарш из говядины (с жирком).* Белки: 26 г* Жиры: 14 г* Углеводы: 0 г* Ккал: 218 ккал
В 400 г:* Белки: 104 г* Жиры: 56 г* Углеводы: 0 г* Ккал: 872 ккал
3. Майонез (60 г)
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 0.5 г
- Ккал: 282 ккал
В 60 г:* Белки: 0.3 г* Жиры: 18.6 г* Углеводы: 0.3 г* Ккал: 169.2 ккал
4. Приправа хмели-сунели (2 ч.л.)
Приправа не содержит значительного количества КБЖУ. Добавим несущественные значения для точности.* Белки: 0.5 г* Жиры: 0.1 г* Углеводы: 0.8 г* Ккал: 3.6 ккал
5. Соль (1,5 ч.л.)
Соль не содержит КБЖУ.
6. Смесь молотых перцев (2/3 ч.л.)
Аналогично соли и приправы, перец практически не влияет на КБЖУ.* Белки: 0.1 г* Жиры: 0.01 г* Углеводы: 0.04 г* Ккал: 0.16 ккал
Итого:
- Белки: 155 + 104 + 0.3 + 0.5 + 0.1 = 260 г
- Жиры: 15 + 56 + 18.6 + 0.1 + 0.01 = 89.71 г
- Углеводы: 0 + 0 + 0.3 + 0.8 + 0.04 = 1.14 г
- Ккал: 730 + 872 + 169.2 + 3.6 + 0.16 = 1774.96 ккал
Приблизительный расчет КБЖУ:
- Белки: 260 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 1.14 г
- Ккал: ~1775 ккал
Важные замечания:
- Тип фарша: Тип фарша (говядина, свинина, курица, индейка и т.д.) сильно влияет на КБЖУ.
- Состав фарша: Если фарш содержит жир, его процентное содержание тоже важно.
- Точность: Это приблизительный расчет. Точные значения зависят от конкретных продуктов и их состава.
- Приправы: Я учитывал небольшое количество КБЖУ от приправ, но они незначительно влияют на общий результат.
Чтобы получить более точный расчет, необходимо знать точный состав фарша и знать точные значения КБЖУ для конкретных продуктов, которые вы используете.
Видео рецепт
Загружаем видео