Пирожное "корзиночки" с белковым кремом
Ингредиенты
- тесто:
- сахар-100 гр
- яйцо-1 шт
- масло слив.-200 гр
- майонез-0,5 ст. л
- сода гашеная соком лимона-0,5 ч л
- мука-2 стк (380-400 гр)
- белковый крем:
- яичные белки-6 шт
- сахар-2 стк (360 гр)
- лимонная кислота-0,5 ч л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18169
- Понравилось:6
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:29 апреля 2018, 19:47
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста!
В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза.
В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 грамм. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам.
Так как формочку я использую шириной 9 сантиметров, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусочек и делаем из него лепёшечку.
Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем дальше. Готовые корзиночки достаём и даём им полностью остыть.
Приготовим белковый крем!
В миску высыпаем 360 грамм сахара, добавляем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь, хорошо помешиваем, доводим до кипения.
После того как закипит, убавляем огонь и варим пока сироп не начнёт медленно томиться.
Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышных устойчивых пик.
Сироп томится уже медленно, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и выключаем сироп.
Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высокой скорости.
Крем готов, вот такие у меня получаются пики и теперь будем собирать корзиночки.
В корзиночки я буду добавлять варенье смородиновое, так же можно использовать джем или повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками.
Пирожное готово, оно получается очень вкусное, очень лёгкое и воздушное, так что попробуйте приготовить, оно готовится быстро и нет ничего сложного.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео