Простой суп с чечевицей и беконом
Ингредиенты
- болгарский перец - 1 шт.
- свежая морковь - 1 шт.
- красный лук - 1-2 головки
- чечевица - 1 ст.
- бекон - 150-200 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень
- любимые приправы
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3211
- Понравилось:1
- Автор:Александра Васильева
- Создан:07 мая 2018, 12:44
- Каталоги:Первые блюда Суп с беконом Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.
Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.
Закройте крышкой и дождитесь закипания. После закипания, варите суп в течении 20 минут на среднем огне.
В самом конце добавьте зелень, чеснок и ваши любимые приправы. Готовый суп посолите по вкусу.
Блюдо готово. Вкусный, полезный и питательный супчик. Очень вкусно подавать его со сметаной или майонезом!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты