Итальянский суп с чечевицей и овощами.
Ингредиенты
- мясной бульон - 2-2,5 литра
- томат - 1 крупный
- морковь
- болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
- зеленая чечевица - 1 ст.
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- соль
- перец, специи
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий, но при этом сытный и вкусный Итальянский суп с чечевицей и овощами обязательно придется Вам по Вкусу! Вкусно и Просто!
Все овощи измельчаем в произвольном порядке,
В кипящий бульон забрасываем чечевицу и варим ее пятнадцать минут. За это время приготовим овощи, для этого На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и обжариваем еще минут пять. Далее забрасываем болгарский перец и снова даем ему пять минут на приготовление, в самом конце добавляем кусочки томатов и томатную пасту или томатный соус. Соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
Готовые овощи добавляем в кастрюлю с чечевицей и бульоном. Туда же идет мелко нашинкованный чеснок и зелень. Супу нужно дать буквально полчаса, чтобы он настоялся и раскрыл свой вкус.