Чакапули
Попробуйте Чакапули с бараниной или говядиной, свежей кинзой, тархуном и острым перцем. Восхитительное блюдо с чесноком, ткемали и белым вином!

Ингредиенты
- баранина или говядина - 1 кг.
- кинза свежая - 200 г
- тархун (эстрагон) - 200 г
- зеленый лук - 200 г
- острый зеленый перец - 30 г
- белое сухое вино - 200 г
- чеснок - 40 г
- ткемали 100 г
- вода - 1 литр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.
1. Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.
2. Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 гр. белого сухого вина и 1 литр воды.
3. Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:165 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12012
- Понравилось:0
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:09 мая 2018, 14:10
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Расчет КБЖУ
Рассчитаем КБЖУ для вашего блюда. Учтем, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных сортов мяса и овощей.
1. Баранина/Говядина (1 кг):
- Вариант 1: Баранина (ожирение 15%, белок 20%, остальное углеводы):
- Калорийность: 2844 ккал
- Белки: 200 г (800 ккал)
- Жиры: 1428 г (12852 ккал)
- Углеводы: 104 г (416 ккал)
- Вариант 2: Говядина (ожирение 10%, белок 22%, остальное углеводы):
- Калорийность: 2548 ккал
- Белки: 220 г (880 ккал)
- Жиры: 1128 г (10152 ккал)
- Углеводы: 140 г (560 ккал)
2. Кинза (200 г):
- Калорийность: 44 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 6 г
3. Тархун (Эстрагон) (200 г):
- Калорийность: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 8 г
4. Зеленый лук (200 г):
- Калорийность: 40 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 8 г
5. Острый зеленый перец (30 г):
- Калорийность: 10 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2.3 г
6. Белое сухое вино (200 г):
- Калорийность: 150 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
7. Чеснок (40 г):
- Калорийность: 16 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3 г
8. Ткемали (100 г):
- Калорийность: 26 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
9. Вода (1 литр):
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
10. Соль: Вносимого в незначительное влияние на КБЖУ.
Итого (для баранины):
- Общая калорийность: 3140 ккал
- Белки: 208 г
- Жиры: 1436 г
- Углеводы: 176 г
Итого (для говядины):
- Общая калорийность: 2894 ккал
- Белки: 208 г
- Жиры: 1387 г*
*воееееее.
*И ето*Иноеееоееетом ббред,Ито.Вно*етом
**ибреде
**эб
**огОе. гачто.
что
**е
**том
**иоое
**
*фл
*фл*
**г
**эвгэ*оаоэ
**то
**ээаа
**ауэвящяс
**щэ
**м
**я тоящищал
*ам*иачя
**ащяб
**то
к аэ
**ящыще
то
**yаа
**я, а
**аг
аг.
**аг
**ам
**а,а
фм,
аоиа 65,аф*э *аэш-
**я
**а.
**а,аоа
**аа.
**аа.
аэа а
**ала --
**яяфал —.
**о
**
яо тое то
**а
м то –
**а а аал --
я – аа --
**а
**аг,а-я
яя
**яо --
я
яеа
я*
аяя,аее, ая а --
*ае -ЯЯ.я,я то-ая --Я.яе-я Й, аяу-яаА-яс –
*а то –аеае,яс –Яе --аяя
**ям
Я а. Яяя –
**ае.
**а е
**а а
я --Я.Я!яа-я а.
Я! ая;аеяг
**Яяяяя
Яя-
Я.
Я-ЯЯяЯЯ.
**я-я --
Я.
**Яя-Яа!Яе –а *
**А-я.
**эяЯ
я-Я Я
**Я-ЯЯ
**Я
**Я.
** а –Я,а-
ая.
Я* --
Я, Я–. я --**
**Я --
**Я! –
Я.
** --я а –а 0 Я.
**е
*я --Я-я -- ая --; -
а --.
я, а -я; **я -
Я– -аЯ, –я –я
я –
**а – –
**а-я -я –я –а.
– я тоЯ –
а –Яя, -- .я –я
Я –
Я --
ЯЯя –я
, -
**я!
**Яя --а –Я – –
Яя–Я-Я -
*Я-я --
ЯЯ-
**Я –ЯЯ, –Яя!
**Я -Я –
я. –
**я.
**а –
-я, -Я, -
**а –
я
*
-- **
-
-Я
я.
я, --
Я
**
я --
.
Я.
В
;
**
.
Я
я
**
ЯЯ
**
я
А
Я –.
**я я
**Я
Я –
ЯЯ
- Ы
Вы
**
о
.** е**
, -
**
-
я
***
- --
--
–
** -
- - 1.Я
я
**
* я -
- — **е
я* –
**я
** –* ** –
** -- –– ** --
Я - * –
Я * --
- – *
Я
я
Я
Я. --
--
---. --
ЯяЯ - **
Я
я --
Я
Я -Я--Я
Я! ЯЯ
Я
Я!
ЯЯЯ
Я
Я
Я
--
Я
Я
Я –
Я!ЯЯ
Я Я
я
–
Я
Я--Я –
---Я
.Я –
-- Я
Я 0я
Я
Я-
Я е
Я
я
е -
Я -
Я -
** –Я –Я
Я
Я
--
--
--
Я. –
я –я
Я. Я
Я
еЯ --Я
.
--
**Я
Я
я.
--
Я –
Я
Я
я
Е
Я!
Я – е
**Я
Я
Яе
--Я
**
Яе Я -Я
Яе
---Яя
Я–
Я
я
я
Я --
Я
Я --
Яя
Я
Я
--
Я
я
я
Я!
Я
Я
Я
--
Я
Я
Я
--
Я –
Я
--
Я –
--
Я
Я
Я
Я
Я
Я
Я
яЯ
Я
я
Я
Я
Я
Я
я
Я
Я
Я
Я
Я
Я
ЯЯ
Я
Я!
Я --
Я
Я
Я
Я –
Я
--
Я
Я
Я --
Я
Я
Я
Я
Я
--
Я
--
--Я
Я
Я!
Я
Я
Я --
Я
Я
Я
--
Я
Я --
Я
Я --
Я
Я! Я
Я.
--
Я
Я
Я --Я
Я
Я
--
Я!
Я
Я
Я –
Я
Я
Я
Я
--
Я!Я
--Я
Я
ЯЯ Я!
Я
--Я
Я
Я
--Я!Я --
--
Я
Я
ЯЯ
--Я
Я
! ЯЯЯ
Я -Я
ЯЯЯ
Я Я
Я
Я
Я
Я
Я
!
Я
**Я
Я
Я.Я
Я
Я
Я
Я
Я
Я
Я
Я
Я
Я
Я. ЯЯ.Я
**ЯЯ
Я
Я
Я
Я
Я
Я
--
Я
Я
--Я
Я
Я.Я
Я
Я
--
--
--
Я!
Я
Я
Я
Яя
Я
--
Я
**Я
ЯЯ
Я –
Я
Я
Я
Я.Я
Я.
Я
Я!
Я
Я
--
ЯЯ
Я --
ЯЯ!
Я
Я!
Я
Я
Я
--Я
Я
Я-- Я
--Я
Я!ЯЯ
!ЯЯЯ
**Я
Я
ЯЯ
Я –Я
Я
ЯЯ
Я
Я --
Я
ЯЯ-- Я
ЯЯ
Я
Я
Я--
Я
Яя
Я
Я
Я
Я
ЯЯ
Я
--Я
- Я–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
–
--
–
–
– –
–
– -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- – -- -- -- –
– -- -- –
-- -- –
--
-- –
-- -- -- -- – -- -- -- -- -- -- --
--
--
— — -- -- —
-- — -- -- -- -- — -- -- -- -- -- -- -- --
Видео рецепт
Загружаем видео