Сырные шарики с рыбой

Приготовьте вкусные сырные шарики с рыбой! Идеальный рецепт с хорошим твёрдым сыром, лососем, чесноком и специями. Попробуйте уже сегодня!

Сырные шарики с рыбой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Классическая праздничная закуска Советского времени. Добавим сезонной зелени и начинку,какую любите. Мне захотелось рыбную. Охладить заранее в холодильнике и можно перевезти смело на пикник. Очень сытно и вкусно,1-2 шарика утолят голод перед горячим.

1.Натереть мелко сыр.

2.Измельчить чеснок по вкусу и зелёный лук.

3.Добавить в сыр,чеснок и лук майонез от ТМ"Махеевъ".

4.Приправит по своему вкусу. Я не солила. Перемешать.

5.Разделить состав на условные порции.

6.Отделить рыбу от костей.

7.Сделать ямку в каждой порции и положить в серединку кусочек рыбы.

8.Укроп измельчить.

9.Скатать шарик и обвалять в укропе.

10.Охладить несколько минут перед подачей.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) нужно знать калорийность и состав продуктов. Ниже приведены усредненные значения для большинства продуктов. Учтите, что состав и калорийность могут варьироваться в зависимости от марки и способа приготовления.

  1. Сыр твёрдый (150 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 33 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0,4 г
    • Жиры: 0,02 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Майонез (тм "Махеевъ", 2-3 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: 212 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Мускатный орех (2 щепотки, примерно 1 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 1,4 г
  5. Паприка (0,3 ч.л., примерно 1 г)

    • Калории: 3,5 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,8 г
  6. Приправа "оливки и томаты" (2 щепотки, примерно 1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,5 г
  7. Зелёный лук (горсть, примерно 10 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,8 г
  8. Укроп (для панировки, пучок, примерно 20 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Лосось норвежский горячего копчения (75 г, усредненно)

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 22,5 г
    • Жиры: 7,5 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь сложим все значения:

Общая калорийность и состав:

Калории:- 400 + 9 + 212 + 6 + 3,5 + 3 + 3 + 5 + 150 = 791,5 ккал

Белки:- 25 + 0,4 + 1 + 0,2 + 0,1 + 0,1 + 0,2 + 0,5 + 22,5 = 50,1 г

Жиры:- 33 + 0,02 + 22 + 0,5 + 0,1 + 0,1 + 0 + 0,1 + 7,5 = 63,32 г

Углеводы:- 1 + 2 + 1 + 1,4 + 0,8 + 0,5 + 0,8 + 1 + 0 = 8,9 г

Итоговое КБЖУ:

Эти значения являются усредненными данными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru