Идеальное тесто для пиццы от stakets

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим закваску. Готовить 5 дней смешивая 100 гр. муки /100 мл воды. На следующий день повторяем процедуру. После 5 дней храним в холодильнике.

- Перед приготовлением теста подкормить закваску- 100 гр. мука /100 мл вода, через 3 часа можно готовить (При условии, если закваска стояла в холодильнике, а не новая).

- Закваску можно делать в пропорции.

- Закваска может храниться годами, но не проверял, советую выдерживать не более 3 месяцев.

2. Приготовим тесто. В миске смешаем 250 мл. воды и 20 граммов закваски, дадим постоять в тепле 15-30 минут.

3. Высыпаем в миску 500 гр. муки, добавляем соль, оливковое масло и вливаем воду с закваской. Все тщательно вымешиваем (лучше руками) до готовности однородного теста.

- на порцию пиццы, из тонкого теста, 30см, необходимо 150 граммов теста.

4. Готовое тесто заверните пищевой пленкой (не стягивая) и уберите в холодильник подходить на 6-12 часов.

- В принципе, через 3 часа можно уже делить на порции.

- готовое порционное тесто необходимо остудить (на часок в холодильнике или морозилке на 15 мин), так оно будет лучше растягиваться.

Руководствуясь данным рецептом вы сделаете супер пиццу!!! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru