Мохито классический + безалкогольный
Ингредиенты
- лайм – 3 шт.
- тростниковый сахар – 4 ч.л.
- белый ром – 50 мл. (для алкогольного мохито)
- газированная вода -1л.
- мята
- лед
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13811
- Понравилось:0
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:11 июля 2018, 12:04
- Каталоги:Алкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Берем один лайм, раскатываем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины. Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем в них надрез до середины. Их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.
Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус. Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Так же в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма. Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль. В алкогольный мохито добавляем 50мл. белого рома. Я рекомендую использовать Bacardi. Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром. Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Украшаем коктейль веточкой мяты и ломтиком лайма.
Подаем коктейль.
Видео рецепт
Загружаем видео