Готовлю каждый день, настолько это вкусно! кабачковые пирожки с мясом.
Ингредиенты
- для теста
- кабачок – 500 г
- яйца – 1 шт.
- кефир – 180 мл.
- мука – 100-120 г
- сода – 1/3 ч.л.
- соль
- для начинки
- мясной фарш – 250 г
- лук – 2 шт.
- соль, черный перец
- чеснок 1-2 зуб.
- растительное масло (для жарки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:191634
- Понравилось:5
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:01 августа 2018, 09:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео