Баклажаны на зиму от anna
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- морковь - 300 гр
- перец красный - 500 гр
- чеснок - 3-4 зубчика
- кетчуп чили (острый) - 150 мл.
- сахар - 100 гр
- соль - 2 ч.л.
- масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:166449
- Понравилось:33
- Автор:anna
- Создан:08 августа 2018, 11:11
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.
Помешивая варим пока пустит сок.
Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая.
Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут.
Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом).
Даем банкам остыть в перевернутом виде.
Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты