Капустный салат с баклажанами на зиму
Ингредиенты
- баклажан - 500 г (нарезанный)
- капуста белокочанная - 500 гр
- перец болгарский (красный) - 300 гр
- чеснок - 1 головка
- петрушка - пучок
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- масло растительное - 0,5 ст
- уксус 9% - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать полосками, залить водой, добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты, воду слить.
Порезать в кастрюлю полосками перец, нашинковать капусту, чеснок и зелень порубить.
Добавить баклажан и остальные ингредиенты.
Перемешать и оставить на 3-5 часов для образования сока и уменьшения объема вдвое.
За это время простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат шумовкой плотно в банки по плечики, залить соком, укупорить плотно.
Пошаговые фото рецепта
×
капууустка
Татьяна,подскажите пож. стерилизовать не нужно салат? Когда уксус и масло добавлять?) Вы наверное не допечатали один пунктик))) Салат у Вас интересный,хочется попробовать)) Спасибо)))
Какой пунктик) Стерилизовать салат не надо...
Вы меня простите,я все делала строго по рецепту и все 5 баночек у меня вздулись ....прошло только три дня... Может его хранить только в холодильнике нужно?
Конечно, хранить без стерилизации нужно в прохладном месте...
Такие "мелочи" нужно указывать в рецепте.