Пышные сырники на манке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

3. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

4. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем их в манной крупе.

5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

6. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru