Баклажановая пицца-пирог без муки
Ингредиенты
- 2 баклажана (около 500 г),
- 150-180 г белого хлеба (батона),
- 70 г сыра пармезан(или любого твёрдого),
- 70-100 г сыра моцарелла,
- 2 яйца,
- соль, специи,
- томатный соус.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6459
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:16 августа 2018, 21:21
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Необычное блюдо из баклажанов. То ли пирог, то ли пицца, то ли запеканка. Во всяком случае, готовится просто, а получается очень вкусно. Особую пикантность придаёт соус из помидоров.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде 1-2 мин.
Достать кусочки баклажанов шумовкой или откинуть на сито, чтобы не было лишней жидкости. Дать остыть.
Хлеб раскрошить крупными кусочками и залить водой, так, чтобы хлеб впитал её всю. Дать постоять.
Соединить хлеб, баклажаны, яйца, тертый на мелкой терке Пармезан, соль, специи. Размешать.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и разравниваем.
Сверху распределяем соус (как его сделать - смотрите в моих рецептах в профиле) и посыпаем сыром.
Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Видео рецепт
Загружаем видео