Жареная красная рыбка "провансаль"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эта рыбка получается такой нежной, что ее фактически можно "есть губами".

Связано это с тем, что тепловая обработка минимальная, поскольку рыба хорошо промаринована и может употребляться вообще сырой, без тепловой обработки...

Итак, рыбу рубим на толстые стейки см по 3.

Добавляем соль, сахар, перец, сок лимона Sicilia и оливковое масло. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Затем в пакет всыпаем крахмал и муку, кладем стейки и трясем пакет.

На сковороде распускаем кусок топленого сливочного масла (именно топленого, а не обычного сливочного!).

Жарим на разогретой, но не раскаленной сковороде ровно по 1 минуте с обеих сторон.

Помним!!! Стейки "доходят" сами по себе, даже когда их сняли со сковороды...

Подаем с овощным салатом, у мяна овощной салат "Любимый" https://www.koolinar.ru/recipe/view/143973

Лимонный сок Sicilia в этом рецепте отвечает за процесс маринования рыбы - расщипления белка, а еще придает неповторимый вкус и аромат свежести. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru