Ленивый торт наполеон за 25 минут!
Ингредиенты
- 4 шт. - яйца
- 0,5 стк - сахара
- 6 ст. л. - муки
- 1 л. - молока
- 150 г - масла сливочного
- 800 г - "ушки"(печенье)
- 10 г - ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:145 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30430
- Понравилось:9
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:22 августа 2018, 21:38
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем 6 столовых ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы получилось без комочков.
Вливаем 1 литр молока, хорошо перемешиваем, отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения, готовый крем выключаем и даём ему немного остыть.
Когда крем немного остынет, добавляем 150 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы масло хорошо растворилось и крем готов!
Я использую 1 килограмм «ушек», берём 1 ушко и хорошо окунаем в креме и выкладываем на любое блюдо, у меня получилось 4 слоя.
Хорошо обязательно промазываем бока кремом и вверх.
У меня осталось 3 ушка, их мы измельчаем в крошку и сверху украшаем торт.
Обязательно торт оставляем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, нарезаем и подаём к столу!
По запаху он напоминает настоящий наполеон и по вкусу такой же вкусный как и торт «Наполеон».
А вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Загружаем видео