Маринуем огурчики на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке.

Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке.

На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку.

Заливаем крутым кипятком, закрываем крышками, оставьте на 15 минут.

Затем аккуратно слейте воду в кастрюльку.

И вновь дайте ей закипеть.

Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.

А затем из этой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и столовый уксус.

Размешайте, прокипятите пару минут.

А после залейте таким маринадом банки до краев.

Оденьте крышки и закатайте машинкой.

Переверните банки и укутайте одеялом до остывания.

А потом храните в прохладном темном месте, например в погребе или холодильнике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru