Блины на молоке тонкие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую форму разобьем яйца, добавляем сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Перемешаем венчиком.

Добавляем теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.

Затем добавляем муку в несколько заходов.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Правильное тесто на блины должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Первый блин обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон на разогретой сковороде.

Обычно я смазываю кусочком сливочного масла верхнюю часть блина, который обжаривается, затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне. Тогда впоследствии можно не добавлять масла на сковороду, да и готовые блины не придется смазывать.

Для быстроты приготовления я использую 2 сковороды.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины на молоке (тонкие)
Тонкие блины на молоке
Блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru