Имбирно-медовые пряники
Попробуйте имбирно-медовые пряники с яйцом, медом и уютными специями. Идеальны для украшения белком и цукатами! Рецепт сладкого счастья ждет вас!

Ингредиенты
- для пряников:
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 65 г
- мед - 40 г
- сахар - 100 г
- мука - примерно 200 г
- имбирь молотый сушеный - 0,25 ч.л.
- корица - 0,25 ч.л.
- какао - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сахар ванильный - 0,5 пакетика
- цедра половины лимона
- для украшения:
- - белок яичный 0,5 шт.
- - пудра сахарная - 100 г
- - цукаты, посыпка
Пищевая ценность
- Калории: 1875.0 ккал
- Белки: 31.4 г
- Жиры: 57.53 г
- Углеводы: 404.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску помещаем сливочное масло и мед, перемешиваем и поставим в микроволновую печь на 30-40 секунд до полного растворения.
Добавим какао, корицу и имбирь. Все тщательно перемешаем.
Вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности.
Добавим яичную массу к медово-масляной и снова перемешаем.
Добавим цедру половины лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Муку лучше вводить постепенно, маленькими порциями.
Получившееся тесто вымешиваем до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм и вырежем пряники при помощи различных формочек.
На противень положим бумагу для выпечки, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых пряниках можно проделать дырочки, чтобы в дальнейшем повесить их на елку.
Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Пока пряники выпекаются, подготовим глазурь для покрытия. Потребуется белок, сахарная пудра и лимонный сок.
Еще горячие имбирные пряники смазываем глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет через 10-15 минут.
А пока глазурь не застыла, украшаем пряники цукатами, кондитерской посыпкой и орехами.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:8178
- Понравилось:0
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:10 сентября 2018, 16:36
- Каталоги:Выпечка Печенье
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) пряников, соберем данные о каждом ингредиенте. Ниже представлены средние значения для ингредиентов, используемых в вашем рецепте.
Основные ингредиенты:
Яйцо (1 шт.)
- КБЖУ: 70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У
Масло сливочное (65 г)
- КБЖУ: 485 ккал, 0.5 г Б, 52 г Ж, 0 г У
Мед (40 г)
- КБЖУ: 120 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 33 г У
Сахар (100 г)
- КБЖУ: 387 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 100 г У
Мука (200 г)
- КБЖУ: 680 ккал, 20 г Б, 2 г Ж, 140 г У
Имбирь молотый (0.25 ч.л.)
- КБЖУ: 5 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 1 г У
Корица (0.25 ч.л.)
- КБЖУ: 6 ккал, 0.1 г Б, 0.03 г Ж, 1.6 г У
Какао (0.5 ч.л.)
- КБЖУ: 6 ккал, 0.5 г Б, 0.3 г Ж, 1 г У
Разрыхлитель (0.5 ч.л.)
- Не содержит значительной калорийности и питательных веществ для этого расчета.
Сахар ванильный (0.5 пакетика = ~10 г)
- КБЖУ: 40 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 10 г У (предположим, что это обычный сахар с добавлением ванили)
Цедра ½ лимона
- КБЖУ: negligible (не учитываем в КБЖУ)
Украшение:
Яичный белок (0.5 шт.)
- КБЖУ: 16 ккал, 3.6 г Б, 0 g Ж, 0.4 г У
Пудра сахарная (100 г)
- КБЖУ: 387 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 100 г У
Цукаты, посыпка (например, 20 г)
- КБЖУ: 70 ккал, 0.5 г Б, 0 g Ж, 17 г У (значения могут отличаться, в зависимости от типа цукатов)
Суммарные значения:
Калории
- Яйцо: 70 ккал
- Масло: 485 ккал
- Мед: 120 ккал
- Сахар: 387 ккал
- Мука: 680 ккал
- Имбирь: 5 ккал
- Корица: 6 ккал
- Какао: 6 ккал
- Разрыхлитель: 0 ккал
- Сахар ванильный: 40 ккал
- Белок: 16 ккал
- Пудра сахарная: 387 ккал
- Цукаты: 70 ккал
Итого калорий: 70 + 485 + 120 + 387 + 680 + 5 + 6 + 6 + 0 + 40 + 16 + 387 + 70 = 1875 ккал
Белки
- Яйцо: 6 г
- Масло: 0.5 г
- Мед: 0.1 г
- Сахар: 0 г
- Мука: 20 г
- Имбирь: 0.1 г
- Корица: 0.1 г
- Какао: 0.5 г
- Разрыхлитель: 0 г
- Ванильный сахар: 0 г
- Белок: 3.6 г
- Пудра сахарная: 0 г
- Цукаты: 0.5 г
Итого белков: 6 + 0.5 + 0.1 + 0 + 20 + 0.1 + 0.1 + 0.5 + 0 + 0 + 3.6 + 0 + 0.5 = 31.4 г
Жиры
- Яйцо: 5 г
- Масло: 52 г
- Мед: 0.1 г
- Сахар: 0 г
- Мука: 2 г
- Имбирь: 0.1 г
- Корица: 0.03 г
- Какао: 0.3 г
- Разрыхлитель: 0 g
- Ванильный сахар: 0 g
- Белок: 0 g
- Пудра сахарная: 0 g
- Цукаты: 0 g
Итого жиров: 5 + 52 + 0.1 + 0 + 2 + 0.1 + 0.03 + 0.3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 57.53 г
Углеводы
- Яйцо: 1 г
- Масло: 0 g
- Мед: 33 г
- Сахар: 100 г
- Мука: 140 г
- Имбирь: 1 г
- Корица: 1.6 г
- Какао: 1 г
- Разрыхлитель: 0 g
- Ванильный сахар: 10 g
- Белок: 0.4 g
- Пудра сахарная: 100 g
- Цукаты: 17 g
Итого углеводов: 1 + 0 + 33 + 100 + 140 + 1 + 1.6 + 1 + 0 + 10 + 0.4 + 100 + 17 = 404 г
Итого по КБЖУ:
- Калории: 1875 ккал
- Белки: 31.4 г
- Жиры: 57.53 г
- Углеводы: 404 г
Эти значения являются расчетными и могут варьироваться в зависимости от фактических ингредиентов и их свойств.
Видео рецепт
Загружаем видео