Куриный суп с сырными рулетиками
Погрузитесь в вкусный куриный суп с сырными рулетиками! Нежный бульон с картофелем, морковью и укропом, дополненный плавленым сыром и специями.

Ингредиенты
- бульон – 1,5-2л.
- картофель – 3-4шт
- луковица - 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- чеснок – 2зуб.
- укроп – 1/2 пучка
- черный перец
- для рулетиков:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 80-100 г
- соль – 1/3 ч.л.
- сыр плавленый – 100 г
Пищевая ценность
- Калории: 1845.0 ккал**
- Белки: 75.0 г**
- Жиры: 33.6 г**
- Углеводы: 190.0 г**
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный Суп с сырными Рулетиками. Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству.
Приготовим 2 л. Куринного бульона. Пока бульон готовится. Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной терке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.
На сковороду нальем немного растительного масла кладем лук и сразу морковь, немного поджарим.
Кладем в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10. За это время приготовим рлетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладем немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно уходит 80-100 гр муки. Тесто должно получится однородное не липнущее к рукам. Раскатываем в тонкий пласт. Сыр плавленный 100 гр натрем на мелкой терке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Защипываем край, и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов. Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления ВЫ можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14132
- Понравилось:11
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:13 сентября 2018, 20:34
- Каталоги:Первые блюда Супы
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, рассмотрим каждую составляющую по отдельности.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ КБЖУ:
Бульон (1,5-2л)
- Предположим, что используется куриный бульон:
- Калорийность: ~40 ккал на 100 мл.
- На 1,5-2л: ~600-800 ккал.
- Предположим, что используется куриный бульон:
Картофель (3-4 шт. ~ 600 г)
- Калорийность: ~77 ккал на 100 г.
- На 600 г: ~462 ккал.
- Белки: 7 г, Жиры: 0,3 г, Углеводы: 105 г.
Луковица (1 шт. ~ 100 г)
- Калорийность: ~40 ккал на 100 г.
- Белки: 1 г, Жиры: 0,1 г, Углеводы: 9 г.
Морковь (1 шт. ~ 70 г)
- Калорийность: ~41 ккал на 100 г.
- На 70 г: ~29 ккал.
- Белки: 0,6 г, Жиры: 0,2 г, Углеводы: 7 г.
Соль (1/2 ч.л.)
- Практически не содержит калорий.
Чеснок (2 зубчика ~ 6 г)
- Калорийность: ~149 ккал на 100 г.
- На 6 г: ~9 ккал.
- Белки: 0,4 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 2 г.
Укроп (1/2 пучка ~ 20 г)
- Калорийность: ~43 ккал на 100 г.
- На 20 г: ~9 ккал.
- Белки: 1 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 1 г.
Черный перец (по вкусу)
- Практически незначительное количество калорий.
Для рулетиков:
Яйцо (1 шт. ~ 60 г)
- Калорийность: ~155 ккал.
- Белки: 13 г, Жиры: 11 г, Углеводы: 1 г.
Мука (80-100 г)
- Калорийность: ~364 ккал на 100 г.
- На 80 г: ~291 ккал (если взять 100 г – это ~364 ккал).
- Белки: 10 г, Жиры: 1 г, Углеводы: 61 г.
Соль (1/3 ч.л.)
- Практически не содержит калорий.
Сыр плавленый (100 г)
- Калорийность: ~250 ккал на 100 г.
- Белки: 10 г, Жиры: 20 г, Углеводы: 5 г.
САЛЬДИРУЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ:
Суммарные данные:
- Бульон (600-800 ккал)
- Картофель: 462 ккал (7 г Б, 0,3 г Ж, 105 г У)
- Лук: 40 ккал (1 г Б, 0,1 г Ж, 9 г У)
- Морковь: 29 ккал (0,6 г Б, 0,2 г Ж, 7 г У)
- Чеснок: 9 ккал (0,4 г Б, 0 г Ж, 2 г У)
- Укроп: 9 ккал (1 г Б, 0 г Ж, 1 г У)
- Яйцо: 155 ккал (13 г Б, 11 г Ж, 1 г У)
- Мука: 291 ккал (10 г Б, 1 г Ж, 61 г У)
- Сыр плавленый: 250 ккал (10 г Б, 20 г Ж, 5 г У)
Итого (примерные значения):
- Калории: ~1845-2135 ккал
- Белки: ~42 г + 13 г + 10 г + 10 г = 75 г
- Жиры: ~0,3 г + 0,1 г + 0,2 г + 0 г + 11 г + 1 г + 20 г = 33,6 г
- Углеводы: ~105 г + 9 г + 7 г + 2 г + 1 г + 61 г + 5 г = 190 г
Окончательный расчет (примерно):
- Калории: 1845-2135 ккал
- Белки: ~75 г
- Жиры: ~33,6 г
- Углеводы: ~190 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.
Видео рецепт
Загружаем видео