Тёплый салат с пастой и тунцом
Ингредиенты
- тунец в масле - 1 банка (ок. 100 г тунца)
- огурцы - 3 маленьких или 1 большой
- оливки - 1 мягкая упаковка
- болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
- лук салатный (порей, зелёный) - 1 шт.
- помидоры - 150-200 г
- паста - 100-150 г
- растительное масло - опционально
- приправа для салата - любая,
- соль -
- перец -
- уксус (яблочный, винный) -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3731
- Понравилось:1
- Автор:РюмкинаЮнга
- Создан:15 сентября 2018, 01:02
- Каталоги:Другие салаты Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. "Проваливается" не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт - мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов :)
***
Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате - как хотите.
3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу.
Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок.
Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же.
Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица.
150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску.
100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.
Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.
Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата - у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим.
Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.
Хорошо перемешиваем.
И наслаждаемся :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт
Загружаем видео