Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее приготовить и оставить в холодильнике. Сам процесс приготовления занимает мало времени.

Для первой начинки обжарить на масле лук, добавить резанные грибы и обжарить вместе.

Соль, специи добавить по вкусу.

Для второй - обжарить на масле лук, добавить замороженную стручковую фасоль, чеснок и обжарить до готовности. Соль, специи добавить по вкусу.

Отправить в чашу блендера муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.

Превратить в крошку.

Добавить ледяную воду (предварительно подержать в морозилке) и замесить тесто.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол и соединить в шар.

Положить тесто в пакетик и убрать в морозилку на 15 мин. (или в холодильник на 30-40 мин.).

Затем разделить его на 4 части, из каждой сформировать шарик.

Раскатать тонкие лепешки, выложить начинку и подвернуть края внахлёст по кругу.

Выложить на противень и выпекать при 190-200 град. около 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Затем достать из духовки, сделать в середине углубление и вбить в него небольшое яйцо.

Посыпать сыром и выпекать ещё 5-10 мин.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru