Торт - прянично-банановый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.

Очищаем бананы и нарезаем кольцами.

Взбиваем обезвоженную сметану миксером.

Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.

Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников, следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.

Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.

Выкладываем так слой за слоем до верха чашки, после чего закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.

Приготовим шоколадную глазурь для торта.

Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.

Достаем торт из холодильника, выкладываем в тарелку и наносим на него равномерно крем лопаткой.

Обсыпаем торт пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Банановый торт без выпечки. видео
Карамельно-творожный торт с орехом
Карамельно-банановый торт без выпечки
Банановый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru