Оджахури. грузинская кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Как приготовить:

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Нарезать чеснок мелким кубиком.

3. Кинзу мелко нашинковать.

4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.

5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.

6. Картофель нарезать крупными кусочками.

7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.

8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.

9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут  до готовности.

10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чахохбили. грузинская кухня
Лобио
Харчо. грузинская кухня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru