Рулет из свиной рульки в луковой шелухе
Ингредиенты
- 1,1 кг. рулька
- соль 2,5 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- 5-6 шт. перец душистый
- 8-10 шт. перей черный горошком
- лавровый лист 2-3 шт.
- 7-8 зубчиков чеснок
- 2 горсти луковая шелуха
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13698
- Понравилось:3
- Автор:Mila
- Создан:06 ноября 2018, 15:50
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульки замочить в холодной воде на 2 часа.
Зачистить рульку ножом и хорошо промыть.
Луковую шелуху промыть в проточной воде, залить холодной водой (1,5 - 2 л), поставить на огонь, проварить после закипания 5-10 минут.
Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо.
Саму кость вырезаем, а мясо на шкуре укладываем на разделочную поверхность.
На мясе делаем несколько разрезов, подрезая сухожилия и выравнивая поверхность.
Стараемся сделать как можно ровный пласт.
Мясо солим, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока.
Втираем соль и чеснок в мясо.
Аккуратно скрутить свиную рульку в плотный рулет, плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом.
Перекладываем подготовленный рулет в кипящий отвар с луковой шелухой, вода должна покрывать рулет.
Добавляем соль, черный и душистый перец и варим на медленном огне 2,5-3 часа.
Со сваренного рулета снимаем нитки и смазываем приготовленной обмазкой (оставшийся чеснок измельчаем через чеснокодавилку, добавляем хмели- сунели, перемешиваем).
Очень плотно заворачиваем в бумагу для выпечки и выдерживаем в холодильнике в течении 10-12 часов.
В холодном виде такой рулет отлично нарезается тонкими кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или для бутербродов.
Видео рецепт
Загружаем видео