Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн

Погрузитесь в новогодние праздники с оригинальным рецептом селедки под шубой в стиле модерн. Вкусно, стильно и с добавлением сливочного сыра!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вряд ли я сильно ошибусь если скажу, что селедка под шубой является желанным украшением многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо, тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое. 

Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.

ОВОЩНОЙ МУСС

В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр.

Превратить все в однородную массу, если нужно - подсолить.

Полученную массу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

ТАРТАЛЕТКИ

Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки.

Включить духовку и разогреть до 200°С градусов.

Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.

Разложить хлебные ломти в на дно формы.

Поставить в духовку на 10 минут.

СБОРКА ЗАКУСКИ

Нарезать лук и филе селедки мелкими кубиками.

В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком.

Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу.»

Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вряд ли я сильно ошибусь если скажу, что селедка под шубой является желанным украшением многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо, тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое. 
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.

ОВОЩНОЙ МУСС

В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр.

Превратить все в однородную массу, если нужно - подсолить.

Полученную массу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

ТАРТАЛЕТКИ

Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки.

Включить духовку и разогреть до 200°С градусов.

Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.

Разложить хлебные ломти в на дно формы.

Поставить в духовку на 10 минут.

СБОРКА ЗАКУСКИ

Нарезать лук и филе селедки мелкими кубиками.

В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком.

Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу.»

Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта.

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru