Торт на сковвороде
Ингредиенты
- для теста
- мука – 400-500 г
- яйцо 1- шт.
- сгущенка – 380 г (1 банка)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для крема
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 60-70 г
- молоко - 800 мл.
- сливочное масло – 100 г
- орехи – 50 г для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4715
- Понравилось:2
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:05 декабря 2018, 11:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.
3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.
4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.
5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, впереди Вас ждет много интересных и очень вкусных рецептов, а чтобы не пропустить новое видео, нажимайте на колокольчик, возле красной кнопки ПОДПИСАТЬСЯ. Мира Вам, добра и всего самого доброго!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения!