Творожная запеканка с хрустящей, румяной корочкой
Ингредиенты
- для творожного слоя:
- 500 г творога (у меня 9% жирности)
- 80 г сахара
- 4 яйца
- цедра одного лимона
- для песочной основы:
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахара
- ½ ч.л. соли и соды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6949
- Понравилось:2
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:11 декабря 2018, 18:06
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности. Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики. Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).
Видео рецепт
Загружаем видео