Кофейный торт с грецкими орехами от Мария
Ингредиенты
- сливочное масло аnchor (это важно!) - 175 г
- мелкокристаллический сахар - 175 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 175 г
- разрыхлитель - 1½ ч.л.
- кофе - 2 ч.л. растворенного в 1 ст.л. кипящей воды
- начинка и крем:
- сливки 33% - 300 мл.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- кофе - 2 ч.л. растворенного в 2 ст.л. кипящей воды
- порубленные грецкие орехи или другие орехи - ¼ ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6386
- Понравилось:3
- Автор:Мария
- Создан:13 декабря 2018, 11:40
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Проложите пекарской бумагой две 18-сантиметровые круглые формы для выпечки.
Взбейте сливочное масло Anchor и мелкокристаллический сахар до получения легкой, воздушной консистенции. Аккуратно взбейте яйца в отдельной миске и понемногу введите в сахарную смесь. Хорошо перешивайте после каждого добавления. Добавьте в смесь кофе.
Смешайте муку и разрыхлитель и аккуратно вмешайте в сахарно-масляную смесь.
Разделите тесто между двумя формами для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки, проверяя готовность зубочисткой. Вытащите коржи из печи и оставьте для охлаждения.
Взбейте в миске сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Добавьте растворенный кофе и перемешайте.
Поместите один корж на подставку для торта или на блюдо. Выложите половину кофейного крема и положите второй корж сверху. Распределите оставшийся кофейный крем сверху и украсьте грецкими орехами или другими орехами по вкусу.