Картошка с орехами и сухариками
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 5 - 7 ст.л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль
- специи
- 2 кусочка батона
- 30 г орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1913
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:29 декабря 2018, 19:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заправку.
Для этого смешаю растопленное сливочное масло, растительное масло (я беру оливковое), соль, специи (я беру смесь приправ для картофеля - 1 ст.л, сушеный молотый чеснок - 1 ч.л, молотую копченую паприку - 1 ч.л.), а вы берите любые по вкусу.
Хорошо промытый картофель прямо с кожурой надрезать не до конца, ломтиками толщиной 3-5мм. Я делаю это при помощи ложки (смотрите в видео).
Выложить картошку в заправку и перемешать так, чтобы заправка попала между ломтиками.
Выложить картофель в форму и запекать около 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке (ориентируйтесь по размеру клубней и на свою духовку). На готовность проверить ножом. Кисточкой смазываем картофель стёкшим на дно формы маслом.
Два кусочка чёрствого батона вместе с орехами (я беру грецкие, можно взять любые) в блендере превратить в не очень мелкую крошку. И посыпать ей картофель, чтобы крошка попадала между пластинами. Отправляю картошку в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания крошки.
Видео рецепт
Загружаем видео