Имбирные пряники с карамелью
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мед - 165 г
- сахар - 100 г
- имбирь молотый - 1.5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 125 г
- сода - 2 ч л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - приблизительно 500 г
- карамельные конфеты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6632
- Понравилось:0
- Автор:Еда проста!
- Создан:03 января 2019, 09:07
- Каталоги:Десерты Пряники
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Добавляем сливочное масло в горячую смесь. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3-4. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео