Египетский торт от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 бисквит:
- 5 яичных белков
- 125 г сахара
- 30 г муки
- 100 г грецких орехов
- заварной крем:
- 10 яичных желтков
- 300 г молока
- 250 г сахара
- 100 г муки
- 160 г слив. масла
- крем с пралине:
- 400 г сливок 33%
- 150 г фундука
- 150 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:270 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:38559
- Понравилось:8
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:19 января 2019, 21:20
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов, пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки.
Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.
Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка.
Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены.
Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара и взбиваем миксером до устойчивых пик.
Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой, перемешиваем.
Тесто готово!
Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.
Даём хорошо остыть и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.
По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.
Приготовим Заварной крем!
Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.
От полного 300 граммового стакана отольём немножко молока и так же хорошо перемешаем.
В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем. Сахар с мукой добавляем к желтковой массе и перемешаем венчиком до однородности.
Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку и всыпаем оставшийся сахар.
Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния,
но не кипятим!
Горячее молоко потихоньку вливаем в крем и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями. Полученную массу вливаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь.
Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут, до загустения.
Загустевший крем переливаем в мисочку.
Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём ему остыть до комнатной температуры.
В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером импульсивными движениями, чтобы не пере взбить крем.
Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.
Приготовим Крем с пралине!
150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь.
Перемешиваем как можно реже, только тогда, когда это необходимо.
Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.
Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу и по возможности разровняем ложкой.
Даём ему остыть.
Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере или кофемолке.
400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.
Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Собираем торт!
Разделяем коржи на 2 равные части.
Выкладываем корж на блюдо и промазываем слоем заварного крема.
Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем второй корж.
Таким-же образом проделываем с остальными коржами. Промазываем заварным кремом вверх и бока торта.
И сверху наносим крем с пролине.
Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.
Видео рецепт
Загружаем видео