Творожники к завтраку
Ингредиенты
- творог – 450 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- мука – 350 - 400 г
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29855
- Понравилось:5
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:29 января 2019, 08:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1) В миску кладу 450 гр. творога.
К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу.
Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л.
Все перемешиваю вилкой.
Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку.
Муку добавляю понемногу.
Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.
Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности.
Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе.
Тесто должно получится мягким, немного липким.
2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик.
Разрезаю его на части, примерно по 8 - 10 см. длиной.
Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками.
Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту.
Так поступаю с каждым жгутиком теста.
Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.
3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Снимаю на бумажные полотенца.
4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео