Творожники к завтраку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску кладу 450 гр. творога.

К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу.

Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л.

Все перемешиваю вилкой.

Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку.

Муку добавляю понемногу.

Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности.

Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе.

Тесто должно получится мягким, немного липким.

2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик.

Разрезаю его на части, примерно по 8 - 10 см. длиной.

Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками.

Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту.

Так поступаю с каждым жгутиком теста.

Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Снимаю на бумажные полотенца.

4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешка / тесто на йогурте
Хворост или вергуны – пальчики оближешь! вкуснее, чем на кефире.
Торт цифра медовый
Хрустики к чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru