Цельнозерновые булочки без дрожжей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить творог, сахар, яйцо, всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто, слегка липнущее, оставить его на столе полежать минут 10.

Разогреть духовку на 240С с пустой формой на дне (для пара).

Сформировать круглые булочки, у меня 8 штук весом 68-70 гр.

Смазать верх чайной заваркой, посыпать льном и кунжутом, поставить в духовку, налить в форму (пустую разогретую вместе с духовкой) 0,5-0,7 литра кипятка, быстро закрыть и выпекать 10 минут с паром и потом убрать воду и печь ещё 15-17 минут без пара.

Готовые булочки охладить на решётке.

Булочки получаются с хрустящей корочкой и мякишем как у дрожжевого хлеба.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Простые, полезные творожные цельнозерновые булочки без дрожжей. Готово буквально за 40 минут вместе с выпечкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru