Рыбный салат от Тамара
Ингредиенты
- филе кеты слабосолёное – 80 г
- крупный красный болгарский перец – 0.5 шт.
- свежий огурец – 0.5 шт.
- перепелиные яйца – 8 шт.
- зеленый лук – 0.5 пучка
- майонез – 2 ст.л.
- сыр – 50 г
- перец молотый
- тарталетки – 6 – 8 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2759
- Понравилось:2
- Автор:Тамара
- Создан:18 февраля 2019, 19:24
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат в тарталетках из малосольной красной рыбы, овощей и перепелиных яиц прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Как приготовить рецепт
1. Филе кеты нарезать мелкими кубиками.
2. Огурец помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
3. Сладкий перец помыть, обсушить, удалить семена и перегородки. Кусочек перца отрезать и отложить для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.
4. Зеленый лук вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Немного нарезанного лука отложить для украшения.
5. Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде.
6. Перепелиные яйца очистить. 3 яйца разрезать поперек зигзагом и отложить для украшения.
7. Остальные яйца нарезать мелкими кусочками.
8. Из кусочка красного перца с помощью выемки вырезать маленькие сердечки.
9. В чашке соединить все нарезанные продукты.
10. Продукты немного поперчить, добавить майонез и перемешать.
11. Сыр натереть на мелкой тёрке.
12. Выложить салат в тарталетки. Посыпать сыром. Украсить перепелиными яйцами, сердечками из перца и зеленым луком.
13. Также можно подать салат и в вазочках. Приятного аппетита!